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Chaque rencontre avec un.e producteur.trice est importante. Sa façon de travailler, son esprit se reflète dans ses produits et par conséquent dans les miens. *

Au-delà d'un partenariat professionnel, c'est une aventure humaine.

LISTE EN COURS DE MODIFICATION SUITE AU TRANSFERT EN ARIEGE

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TARN

 

Légumes : Le Champs des Pierre

Affiliés à "Sol Vivant", Pierre et Pierre se sont installés il y 3 ans à Lacapelle (Puycelsi). Avec

une production à taille humaine, des techniques douces et respectueuses et régénératrices

pour l'environnement, ils nous offrent des légumes gorgés de vitamines. Vous pouvez les trouver sur le marché de producteurs de Salvagnac le mercredi soir.

Crèmerie, fromages : La Ferme du Buisson Blanc

Le seul beurre bio du département ! Ici, on travaille en famille. Philippe et Sylvie s'occupent de la ferme et de la vente et leur fille de la fromagerie. Et en plus de fabriquer des produits savoureux (beurre, crème, yaourts, fromages blanc, yahourt, fromages), ils sont très sympathiques ! A retrouver sur les marchés de Gaillac le vendredi matin et Cordes Sur Ciel le samedi matin.

Céréales, légumineuses, farines, huiles : La Ferme des Bouviers

Situés à Parisot, Véronique et Bernard proposent une large gamme de produits et sont en bio depuis 1997 ! Mention spéciale pour la diversité et la qualité de leurs huiles. A retrouver directement à la ferme le vendredi après midi et à "Brin de Ferme" à St Sulpice Lapointe.

Oeufs : Ferme de l'Echelette

C'est à Cazals que Fabrice élève ses poules rousses rustiques soignées par des médecines douces. Cet agriculteur très engagé vend notamment sur le marché Noctambio le mardi et à Terra Local, le tout à Gaillac.

Fromages, crèmerie : La Ferme du Bouysset

Cette petite ferme à Penne propose des fromages de brebis délicieux. De la tome et des palets bien-sûr mais aussi le "Bouyssou", une pâte pressée proche du reblochon, un délice ! Vous pouvez les acheter entre autres à Gaillac sur le Noctambio du mardi soir et à Terra Local.

Farines, céréales, légumineuses : Lou Pais Bio

Pierre Alain et Jasmine cultivent leurs céréales sans traitements, meulent leurs farines à la

pierre et ont démarré une activité de boulangerie. Ces passionnés très accueillants, situés à Montgaillard, proposent plusieurs types de farines, céréales et légumineuses de grande qualité.

Fruits, vinaigre : Jangopom

La fille a repris l'exploitation du père et l'a transformée en bio il y a 3 ans. On peut y trouver des pommes, des poires, des coings des châtaignes, du jus et du vinaigre de pomme. En ne pratiquant que la vente directe sur leur ferme et au marché à Gaillac, ils proposent des prix très accessibles !

Plantes sauvages : mon jardin

C'est essentiellement à 50m autour du labo que je cueille mes plantes de sorcière. Il m'arrive d'aller en glaner d'autres chez des amis ou lors de balades autour, voire plus loin (Hérault).

Haute Garonne

Noix : Laurent Averso, Verfeil.

Espagne/Italie

 

Amandes : Amandes d'exception

Au pied des Pyrénées, cette entreprise familiale travaille entièrement à la main et sans traitement chimique.

Agrumes, huile d'olive : EticMiam

Cette entreprise toulousaine travaille avec des producteurs en bio à destination des professionnels de la région. Toutes les semaines, nous commandons et les producteurs partenaires cueillent selon la demande pour les produits frais. Une démarche éthique et engagée.

FRANCE ET INTERNATIONAL

Autres produits : Sel, sucre, levure, feuilles de riz.

Je me fournis pour le moment dans les grandes surfaces bio. J'aimerais à moyen terme, trouver une filière plus courte et à long terme, me passer le plus possible de ces produits.

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